人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< NYの大雪 -Waiting Outsid... >>

休日の朝の定番

休日の朝の定番_d0041050_1381540.jpg

週末や休日の朝ご飯は、粉物が主流の我が家。
パンケーキやワッフルを焼いて、
バターやメイプルシロップ、それと色々なジャムを塗って頂きます。


娘のお気に入りは「ピーナツバナナバター」と「ヘーゼルナッツバター」。
主人は「スィートポテトバター」。
アメリカにはバター状の物は、何でもバターですか?って位色んなバターがあります。

お粉も色々あって、その中で一番家族に好評なのはこちらの製品。
休日の朝の定番_d0041050_149064.jpg

Namaste foodという所のグルテンフリーのお粉。
これと、もちもちした森永のパンケーキミックスを半々に混ぜた物がベストなのだそうです。
もちもち過ぎず、パサパサすぎず。だそうで。

因に甘い物が苦手な私は、パンケーキにシロップをドバドバしているお二人を横目に
今朝はきつねうどん食べました。

にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
北米在住の日本人によるブログ
北米在住の日本人によるブログ
by hana20031997 | 2010-12-26 02:00 | 料理
<< NYの大雪 -Waiting Outsid... >>