人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< Merry Christmas! 今年のクリスマスリース >>

ヒロ子先生のお料理教室

月に一度メニューが変わる
ヒロ子先生のお料理教室に行って来ました。
クリスマスメニューでした。

ーフィレミニョンステーキ、コニャックとワインのソース
 ポテトグラタン、アスパラとトマトのロースト
 ブッシュド.ノエルー
ヒロ子先生のお料理教室_d0041050_1252073.jpg

メレンゲをたて、ケーキの土台を焼いて
ヒロ子先生のお料理教室_d0041050_12534639.jpg

こんなかわいいメレンゲのキノコが乗るのはこの上に。
ヒロ子先生のお料理教室_d0041050_12543729.jpg

くるくる、すとん。
ヒロ子先生のお料理教室_d0041050_12551632.jpg

きれいにガナッシュで飾るとこんなに素敵なケーキが出来ました。
ヒロ子先生のお料理教室_d0041050_12555970.jpg

メインのお肉のおいしそうなこと!
ヒロ子先生のお料理教室_d0041050_1256576.jpg

焼き加減が絶妙でした。
ヒロ子先生のお料理教室_d0041050_12573942.jpg

グラタンとお野菜を添えてお皿の出来上がり。
ヒロ子先生のお料理教室_d0041050_12581774.jpg

デザートを切り分けて。
ヒロ子先生のお料理教室_d0041050_12592585.jpg

テーブルセッティングも素敵です。
ヒロ子先生のお料理教室_d0041050_1302288.jpg


前にも書きましたが、プロのシェフである先生の作るお料理は
手際よく、そしてとっても美味しい!
教わったものを家族やお客様に出しても好評です。
人気がどんどん上がって、なかなか予約が取れなくなって来たのが玉にキズです。
次のメニューも楽しみです!
by hana20031997 | 2008-12-21 13:08 | HIROKO COOKING
<< Merry Christmas! 今年のクリスマスリース >>